Американская «Occidental Petroleum» планирует приобрести «Anadarko» за $57 млрд

Руководство американской нефтекомпании «Occidental Petroleum» направило письмо совету директоров «Anadarko Petroleum Corporation» с предложением выкупить все акции компании по $76 за штуку. Эта цена превысила условия сделки с «Chevron», оценившей стоимость одной акции «Anadarko» в $65.

По информации издания «Прайм», расчет предполагают вести на 50% в акциях и на 50% в денежных средствах. Согласно условиям сделки, акционеры «Anadarko» получат 0,6094 акции «Occidental» и $38 денежными средствами за каждую свою акцию. Учитывая эти условия, стоимость сделки эксперты оценивают в $57 млрд.

По мнению «Occidental», ее предложение является более выгодным как в финансовом, так и в стратегическом отношении для акционеров «Anadarko». В нефтекомпании считают, что такая сделка позволила бы создать мирового лидера в энергетическом секторе.

В своем письме совету директоров «Anadarko» компания «Occidental» обращает внимание, что с конца марта ею сделано уже третье предложение по приобретению «Anadarko», и цена каждого из них была выше, чем в объявленной 12 апреля сделке с «Chevron».

Напомним, что американская нефтекорпорация «Chevron» договорилась о покупке своего конкурента «Anadarko Petroleum Corporation» за $33 млрд. Упомянутой сделкой предполагается расчет в акциях и денежных средствах — 75% в акциях и 25% в денежных средствах. Согласно условиям сделки, акционеры «Anadarko» получат 0,3869 акции «Chevron» и $16,25 денежными средствами за каждую свою акцию. Так выходит, что в «Chevron» оценили стоимость одной акции «Anadarko» в $65.

«Anadarko», которая была основана в 1959 году, это одна из самых крупных в мире независимых компаний по разведке и добыче нефти и природного газа.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования