Американские водители стали расходовать больше бензина, и эта тенденция, вероятно, сохранится

Спустя год после удара коронавируса спрос на нефть в США восстанавливается — и на этот раз похоже, что он здесь надолго.

Как сообщил глава отдела нефтяного анализа «GasBuddy» Патрик Де Хаан в Twitter, розничные продажи бензина на прошлой неделе выросли всего на 1% по сравнению с прошлым годом, незадолго до того, как региональные ограничения привели к резкому сокращению потребления топлива. Восстановление цен на бензин происходит на фоне роста продаж дизельного топлива, который начался прошлой осенью, когда потребители стали больше чем когда-либо полагаться на службы доставки на дом, такие как «Amazon.com Inc.» Даже авиакеросин востребован недавно вакцинированными пассажирами, которые хотят летать после года ограничений.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: СПРОС НА БЕНЗИН В США ПОЧТИ ВЕРНУЛСЯ К НОРМАЛЬНОМУ … согласно данным Pay with GasBuddy, спрос на бензин в США на прошлой неделе был всего на 0,98% ниже, чем на той же неделе прошлого года (считается предпандемическим). Он вырос на 2,9% WoW. pic.twitter.com/pjqntndfJf

Патрик Де Хаан (@GasBuddyGuy) 14 марта 2021 г.

В связи с падением числа новых заболеваний коронавирусной инфекцией до рекордно низкого уровня на прошлой неделе и активизацией усилий по вакцинации, это последнее восстановление спроса сопровождается меньшей угрозой повторения новых вспышек. Для нефтяной отрасли, которая полагается на напряженный летний автомобильный сезон для увеличения прибыли, это самый подходящий момент. Это может означать огромный поворот для поставщиков топлива, которые с весны прошлого года боролись с самым слабым сезонным потреблением за более чем 20 лет.

Как процитировало главного исполнительного директора нефтяной аналитики «PetroNerds» в Денвере Тришу Кертис агентство , спрос «будет продолжать улучшаться с потеплением погоды, открытием новых месторождений и восстановлением нормального состояния в сочетании с отложенным спросом», -. «Мы определенно видим несколько ярких моментов в использовании вакцины».

Как пишет издание, спрос на реактивное топливо тоже показывает признаки оживления: число авиапассажиров в прошлую пятницу достигло 12-месячного максимума. Согласно данным консультанта по воздушному движению «OAG Aviation», общая вместимость кресел увеличилась до 39% по сравнению с год назад, по сравнению с годовым дефицитом в 41% неделей ранее и 44% еще неделей ранее. Это происходит, когда недавно вакцинированные американцы снова готовятся подняться в небо на летние каникулы.

Зеленые побеги появляются и в других местах. Объем промышленного производства в Китае вырос в первые 2 месяца года, что свидетельствует о быстром восстановлении экономики. В первые 2 месяца года страна перерабатывала более 14 млн баррелей нефти в день.

Но выздоровление только начинается. Ограничения для школ и предприятий различаются в зависимости от региона. Разовые события также могут препятствовать восстановлению, например, метель в прошлые выходные в Колорадо и Вайоминге, вызвавшая отключение электричества и принудительную отмену рейсов. Многие предприятия, в том числе «BP Plc», позволят офисному персоналу продолжать работать из дома 2 дня в неделю, что ставит под сомнение полное восстановление спроса на бензин в США в этом году.

Вице-президент по ценообразованию и аналитике на нефть национального предприятия розничной торговли топливом «Pilot Corp» Мэтт Прайс сообщил в электронном письме: «В целом, спрос на бензин остается на 10-20% ниже по сравнению с уровнем до пандемии. В некоторых регионах страны, например во Флориде, спрос на бензин полностью восстановился за последний год, в то время как в других, таких как Иллинойс, спрос по-прежнему снижается».

Общий спрос на нефтепродукты в среднем за 4 недели, отслеживаемый Управлением энергетической информации Минэнерго США, был более чем на 1 млн баррелей в день ниже того же времени год назад за неделю, закончившуюся 5 марта.

Кертис отметил: «Спрос на бензин по-прежнему значительно ниже пиков, существовавших до коронавируса, несмотря на то, что он значительно восстановился».

Фото: соцсети.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования