Амурские электросети обновляют высокопроходимую технику

Амурские электрические сети (входит в состав АО «ДРСК» Группы РусГидро) приобрели новый вездеход для работы оперативных бригад по обслуживанию линий электропередачи в условиях бездорожья. Новая техника доставлена в г. Свободный и будет направлена в северные районы области.

Снегоболотоход МГП-522 российского производства предназначен для перевозки, отдыха и кратковременного проживания бригад в районах с тяжелыми почвенно-климатическими условиями.

«Линии электропередачи для обеспечения электроэнергией отдаленных северных поселков проходят по территориям со сложным рельефом, пересекая реки, болота, — рассказывает и.о. главного инженера филиала АО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Алексей Щебеньков. — Для проведения аварийно-восстановительных работ и регулярного технического обслуживания ЛЭП нужна надежная проходимая техника. Бригады уезжают в тайгу на несколько дней, поэтому важно создавать для них комфортные условия для работы и отдыха».

Этот, уже второй снегоболотоход, приобретенный для Амурских электрических сетей, он будет направлен в Селемджинский район, первый работает в Зейском районе. Кроме того, в этом году был приобретен бульдозер для чистки просек.  

Подобную гусеничную технику, а также вездеходы  Трекол, на шинах низкого давления, ДРСК приобретает во все регионы присутствия компании. Так, в этом году аварийные бригады энергетиков из Приморского, Хабаровского филиала, ЕАО и Южной Якутии получили новые автомобили для проведения аварийно-восстановительных работ в отдаленных территориях.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования