«Anadarko» заключила договор с CNOOC на продажу СПГ из Мозамбика

Как следует из сообщения пресс-службы американской нефтегазовой компании «Anadarko», между трейдинговым дочерним подразделением китайской нефтегазовой госкорпорациии «China National Offshore Oil Corporation» и «Anadarko Petroleum Corporation» заключен договор купли-продажи сжиженного природного газа с проекта «Mozambique LNG».

В пятничном релизе указывается: ««Anadarko Petroleum Corporation объявила сегодня, что совместное коммерческое предприятие участников проекта в Мозамбикской зоне 1 – «Mozambique LNG1 Company Pte. Ltd.» – подписало соглашение о купле-продаже (SPA) с «CNOOC Gas and Power Singapore Trading & Marketing Pte. Ltd»». Отмечено, что документ подразумевает ежегодную продажу 1,5 млн т СПГ на протяжении 13-ти лет.

В релизе процитирован исполнительный вице-президент «Anadarko» по международным вопросам отдела «Deepwater & Exploration» Митч Ингрэм: «Мы рады объявить об этом SPA с CNOOC, важным глобальным энергетическим игроком на одном из самых больших и быстрорастущих рынков СПГ в мире. Эта сделка дает крупнейшему китайскому импортеру СПГ доступ к газовым ресурсам мирового уровня в Мозамбике, которые стратегически расположены у восточного побережья Африки, и обеспечит Китай чистым источником энергии на долгие годы».

Ингрэм добавил: «Это соглашение дополняет наш растущий список клиентов в Азиатско-Тихоокеанском регионе, демонстрируя превосходный прогресс, которого мы достигаем в достижении нашей заявленной цели – принять окончательное инвестиционное решение в первой половине этого года. Мы ожидаем анонсировать дополнительные SPA в ближайшее будущее».

Одобренный год назад властями Мозамбика проект «Anadarko» стал первым наземным СПГ-проектом в стране, его стоимость составила $15 млрд. Он будет состоять из 2-х технологических линий, общая мощность которых составит 12,88 млн т в год, а сырье будет поступать с разрабатываемых месторождений Golfinho / Atum.

Дочерняя фирма «Anadarko Petroleum Corporation» – «Anadarko Moçambique Área 1, Lda» – владеет 26,5%-ным пакетом акций в проекте, являясь его самым крупным акционером. В число соучредителей также входят «Mitsui E & P Mozambique Area1 Ltd.» (20%), «ENH Rovuma Área Um, SA» (15%), «ONGC Videsh Ltd.» (10%), «Beas Rovuma Energy Mozambique Limited» (10%), «BPRL Ventures Mozambique BV» (10%) и «PTTEP Mozambique Area 1 Limited» (8,5%).

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования