Аналитики: Цены на нефть во втором квартале могут упасть до $5 за баррель

По сообщению агентства Bloomberg со ссылкой прогноз аналитиков, мировые цены на нефть могут продолжить снижение, достигнув дна у отметки в $5 за баррель при самом худшем сценарии.

Агентство провело небольшое исследование, опросив 20 специалистов отрасли. Согласно ему 18 опрошенных экспертов уверены, что после падения на 60% в нынешнем году до самого низкого уровня с 2003 года цены будут снижаться до $20 за баррель. По ожиданиям аналитиков из «Goldman Sachs» и «Citigroup» цены на нефть в ближайшие месяцы будут продолжать снижение.

Как процитировало мнение аналитиков банка Bloomberg: ««Citigroup» не исключает сценария, при котором во втором квартале стоимость нефти марки Brent составит в среднем $17 за баррель или ниже, а в некоторых случаях средний показатель может составить $5 за баррель».

По мнению ряда специалистов, цены продолжат снижаться до уровня, при котором производители больше не смогут получать прибыль, что вынудит их приостановить производство и поставки. Некоторые трейдеры сравнивают минимальную цену со стоимостью производства сланцевой нефти в Соединенных Штатах.

Аналитик хедж-фонда «Shanghai Youlin Investment Management» в Китае Чжан Чэньфэн прогнозирует: «WTI упадет ниже себестоимости добычи сланцевой нефти в США, которая составляет около $20». С его слов, цены на нефть за месяц могут опуститься до отметки в $15.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования