Анатолий Яновский покинул кресло заместителя министра энергетики России

По сообщению пресс-службы российского министерства энергетики, замминистра энергетики РФ Анатолий Яновский покинул пост заместителя главы Минэнерго России.

В пресс-релизе говорится, что вчера было опубликовано распоряжение председателя правительства РФ Михаила Мишустина от 16 июля об освобождении заместителя министра энергетики России Анатолия Яновского от занимаемой должности в связи с переходом на другую работу.

В сообщении уточняется, что в энерговедомство он пришел 23 года назад. До этого — с 1993 года — он занимал должность заместителя генерального директора, а потом — с 1996 года — пост вице-президента государственного предприятия «Российская угольная компания».

В 1998 году был назначен статс-секретарем — заместителем министра топлива и энергетики РФ, проработав на этой должности до 2000 года. До 2004 года занимал пост замминистра энергетики РФ, до 2008 года занимал должность директора Департамента топливно-энергетического комплекса, директора Департамента государственной энергетической политики, был замминистра промышленности и энергетики РФ.

В июне 2008 года Анатолия Яновского назначили замминистра энергетики РФ, на этой должности он курировал вопросы международной деятельности, а также развития угольной отрасли.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования