Анатолия Тихонова уволят с должности замминистра энергетики России 12 апреля

Председателем правительства Российской Федерации Михаилом Мишустиным подписано распоряжение об увольнении находящегося под следствием замминистра энергетики России Анатолия Тихонова.

В распоряжении российского премьер-министра указывается: «Освободить 12 апреля 2021 года Тихонова Анатолия Владимировича от должности заместителя министра энергетики Российской Федерации в связи с сокращением этой должности».

Напомним, что 9 сентября прошлого года Басманный суд столицы отправил в СИЗО Анатолия Тихонова, которого обвинили в мошенничестве на 600 млн руб, выделенных на реализацию государственного контракта по разработке программы государственной информационной системы топливно-энергетического комплекса (ГИС ТЭК), заключенного более шести лет назад.

По информации следственного комитета, в 2016 году, когда Анатолий Тихонов занимал должность директора ФГБУ «Российское энергетическое агентство», были подписаны акты выполненных работ, а деньги перечислили IT-компании «Ланит». Но работы выполнили не в полном объеме, а денежные средства похитили.

После обновления структуры министерства с начала года, в феврале новый министр энергетики Николай Шульгинов утвердил перечень своих заместителей, в числе которых Анатолий Тихонов не упоминался. Его полномочия в сфере цифровизации были разделены между заместителями Павлом Сорокиным и Евгением Грабчаком.

Фото: с сайта министерства энергетики России.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования