Андрей Костин: От коронавируса будет более серьезный ущерб, чем от падения нефтяных цен

По сообщению президента банка ВТБ Андрея Костина в эфире телеканала Bloomberg, влияние коронавируса на экономику России будет хуже, чем влияние цен на нефть.

Как процитировали главу финансового института издание «Ведомости»: «Потому что мы знаем, что делать при экономическом кризисе, но особо не знаем, что делать при вирусном кризисе». Он считает, что самый большой урон наносит политика изоляции, которую проводят многие страны, а также нанесенный коронавирусом ущерб Европе и Китаю — рынкам, которые составляют 60% экспорта России.

Президент банка одобрил намерение американского президента Дональда Трампа по ослаблению ограничений, установленных в связи пандемией коронавируса. Он уверен, что распространение инфекционного заболевания не должно приводить к закрытию предприятий и заводов, «жизнь должна продолжаться».

Костин подчеркнул, что если цены на нефть сохранятся на нынешнем уровне, ВТБ понадобится поддержка государства. Хотя он ожидает, что нефтяные цены вернутся к уровням в $45 и даже $60 за баррель, но не уточнил, в какой срок. Касательно бюджета РФ, то, эксперт считает, что у страна располагает запасом, который был сделан в период высокой цены нефти, поэтому российская экономика будет чувствовать себя нормально на протяжении 6-10 лет.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования