Андрей Максимов: «Безуглеродные источники энергии в 2020 году заняли 40,8% в структуре российской генерации»

По заявлению главы Департамента развития электроэнергетики Минэнерго РФ Андрея Максимова на Форуме экологического благополучия, безуглеродные источники энергии – гидроэлектростанции, атомные электростанции, возобновляемые источники энергии – в минувшем году заняли 40,8% в структуре российской генерации.

Выступая на сессии «Российская энергетика: достижения зеленого сектора и новые вызовы энергоперехода для традиционных отраслей», он рассказал, что влияние глобальной климатической повестки на развитие топливно-энергетического комплекса РФ обусловлено тем, что значительная доля выбросов парниковых газов – около 33,6% – приходится на генерацию тепловой и электрической энергии.

Андрей Максимов отметил, что в то же время доля безуглеродной энергетики в стране значительна. Как процитировали его на сайте российского министерства энергетики: «В 2020 году полностью безуглеродными источниками электрогенерации выработано 40,8% всей электроэнергии страны: ГЭС – 20,2%, АЭС – 20,6%, ВИЭ – 0,32%».

Директор Департамента развития электроэнергетики рассказал о ключевых направлениях деятельности, которые способствуют реализации экологической политики, – программе поддержки возобновляемой энергетики, отборах проектов модернизации генерирующего оборудования тепловых электростанций в ценовых зонах (КОММод), также и с применением инновационного энергооборудования, программе вывода старой мощности и новом для РФ рынке микрогенерирующих устройств.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования