Андрея Максимова назначили директором Департамента развития электроэнергетики

По сообщению пресс-службы российского министерства энергетики, приказом главы Минэнерго России Николая Шульгинова от 9 декабря Андрея Максимова назначили директором Департамента развития электроэнергетики. До этого чиновник на протяжении шести лет занимал должность замдиректора Департамента развития электроэнергетики энергетического ведомства.

В пресс-релизе указывается, что Андрей Максимов закончил Томский политех по специальности «Автоматическое управление электроэнергетическими системами». Семнадцать лет назад началась его работа в филиале «СО ЕЭС» Объединенное диспетчерское управление Урала в Екатеринбурге, через два года он перешел на работу в столицу в Некоммерческом партнерстве «Администратор торговой системы оптового рынка электроэнергии ЕЭС», с 2008 по 2010 годы стал во главе отдела в АО «Администратор торговой системы оптового рынка электроэнергии». С 2010 по 2011 год возглавил Департамент в Некоммерческом партнерстве «Совет рынка по организации эффективной системы оптовой и розничной торговли электроэнергией и мощностью». С 2014 года по нынешнее время занимал пост начальника отдела — замдиректора Департамента развития электроэнергетики министерства энергетики России.

В сообщении отмечено, что в зоне ответственности Андрея Максимова будут вопросы по выработке и реализации госполитики в области электроэнергетики, в т. ч. инвестполитики в электроэнергетике.

Фото: пресс-служба министерства энергетики России.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования