Андрея Рюмина назначили исполняющим обязанности гендиректора энергокомпании «Россети»

По сообщению, опубликованному на официальном Telegram-канале энергокомпании «Россети», совет директоров электросетевого холдинга возложил исполнение обязанностей гендиректора компании на Андрея Рюмина, который до этого возглавлял «Россети Ленэнерго».

В пресс-релизе поясняют, что данное решение приняли из-за перехода бывшего главы «Россетей» Павла Ливинского на должность директора созданного в аппарате российского правительства нового департамента энергетики.

В сообщении говорится, что Андрей Рюмин был назначен на пост генерального директора «Россети Ленэнерго» в январе 2018 года, а до этого чиновник был независимым членом совета директоров «Мосэнерго», гендиректором «Объединенной Энергетической Компании» (второй по размеру сетевой организации в московском регионе), а также работал в других инвестиционных и энергокомпаниях.

Отмечено, что в минувшем году под его руководством были выполнены поручения российского президента по завершению присоединения к энергокомпании «Россети Ленэнерго» четырех крупных электросетевых активов и обеспечен полный возврат сглаживания тарифной выручки на территории Петербурга.

В релизе уточняется, что с целью обеспечения нужд потребителей и развития энергетических систем регионов присутствия «Россети Ленэнерго» ввели в эксплуатацию 18 современных высокотехнологичных ПС, 3 348 МВА трансформаторной мощности и 6 733 км новых ЛЭП. Итогом этой работы стало обеспечение снижения средней длительности перерывов электроснабжения на 30%. Также энергетики выполнили техприсоединение стратегических объектов, в т. ч. для нужд МГП «Северный поток-2».

Пресс-службой отмечено, что начатые в 2018 году мероприятия по оптимизации финансово-экономического состояния энергокомпании в 2019 году дали максимальную за всю историю деятельности энергокомпании «Россети Ленэнерго» чистую прибыль в объеме 12,7 млрд руб. Также энергетики достигли стабильно устойчивого финансового состояния компании, при этом показатель Долг/EBITDA снизился до 0,9, а рост рыночной капитализации за 3 года вырос до 23%, при этом стоимость чистых активов возросла на 30%. Поэтому в 2019 году Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство повысило кредитный рейтинг энергокомпании по национальной шкале до уровня ААА(RU) со стабильным прогнозом.

Указывается, что благодаря масштабной перестройке процессов энергокомпаниями «Россети Московский регион» и «Россети Ленэнерго» в Москве и Петербурге в 2019 году РФ впервые по показателю «Подключение к системе электроснабжения» вышла на 7 место в рейтинге Всемирного банка «Doing Business».

Фото: Telegram-канал энергокомпании «Россети».

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования