Ангела Меркель: Германия не может отказаться от поставок газа и нефти из России

По заявлению канцлера Федеративной Республики Германия Ангелы Меркель, Германия экономически не имеет возможности отказать Российской Федерации в вопросах обеспечения газом и нефтью – Россия предлагает ФРГ самые привлекательные цены на углеводороды. На встрече со студентами Тбилисского госуниверситета Меркель подчеркнула: «Даже в эпоху холодной войны Европа и Россия, тогда Союз советских социалистических республик, имели тесное сотрудничество в энергонаправлении. Мы (Германия – прим. ред.) не можем сказать «нет» сотрудничеству с Россией в направлении снабжения газом и нефтью».

Как процитировало канцлера ТАСС: «Азербайджан, конечно, это та страна, откуда мы можем получать газ, но, если говорить откровенно, нет возможности получать этот газ по той же цене, по которой получаем российский газ». С ее слов, Европе получать газ из России экономически выгодней, чем из других стран.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования