Антон Инюцын: «Несмотря на снижение объемов потребления метана в период пандемии короновируса, по итогам года общая цифра может вырасти на 10%»

По сообщению замминистра энергетики РФ Антона Инюцына, невзирая на падение потребления метана во время пандемии Covid-19, годовой показатель может увеличиться на 10%.

Замминистра провел совещание о развитии рынка природного газа как моторного топлива в северо-западном транспортном узле, на котором присутствовали представители органов власти Петербурга и Ленинградской области, «Газпрома» и «Газпром газомоторного топлива».

Чиновник уточнил, что сложная экономическая ситуация, которая вызвана пандемией коронавируса, оказала влияние на развитие рынка газомоторного топлива.

Как процитировала Антона Инюцына пресс-служба российского министерства энергетики: «При этом, несмотря на снижение объемов потребления метана в период пандемии короновируса, по итогам года общая цифра может вырасти на 10%».

Замминистра отметил, что нужна совместная со стороны органов власти и представителей компаний работа по развитию заправочной инфраструктуры. Благодаря этому в ближайшие 3 года в регионе удастся построить свыше тридцати заправочных комплексов.

Он подчеркнул, что в регионе особое внимание уделяют переоборудованию транспорта на газ.

Заместитель главы Минэнерго рассказал: «В ближайшее время завершится работа по созданию системы «единого окна», которая позволит гражданину просто прийти в сервис и решить все вопросы быстро и на месте».

Как сообщается на сайте энергетического ведомства, во время деловой поездки замминистра принял участие в проведении презентации «Восточная газовая программа – производство и маркетинг гелия», где продемонстрировали проект по производству гелия на Амурском газоперерабатывающем заводе.

Заместитель министра энергетики сообщил: «С Амурского ГПЗ товарный гелий в контейнерах, будет доставляться в Логистический центр обслуживания изотермических контейнеров в районе г. Владивостока и далее направляться на экспорт через порты Приморского края. Транспортировку контейнеров между заводом, хабом и портами обеспечат российские магистральные тягачи KAMAZ-5490 Neo, работающие на сжиженном природном газе».

Фото: пресс-служба министерства энергетики России.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования