Антон Силуанов: «Мы создали необходимые финансовые буферы и даже при цене $10 проживем»

По заявлению главы министерства финансов Российской Федерации Антона Силуанова, Россия создала необходимые финансовые буферы и проживет даже при цене нефти в $10.

Как рассказал российский министр финансов в интервью газете «Ведомости»: «Лет пять назад, если бы нефть Urals стоила дешевле $15 — то есть бюджет не получает ни копейки нефтегазовых доходов, — это был бы кризис. А сейчас на нефть уже не так обращают внимание, потому что мы создали необходимые финансовые буферы и даже при цене $10 проживем. Это прошлая война, и к ней мы подготовлены, а сегодня перед нами вызов абсолютно нового масштаба».

Также чиновник добавил, что новые льготы для наращивания нефтедобычи в России перестали быть актуальными вследствие участия страны в соглашении OPEC+ по снижению производства нефти.

Антон Силуанов сказал: «Что касается льгот — Россия решила вместе с OPEC сокращать добычу нефти, и новые льготы, которые нужны для ее наращивания, перестали быть актуальными. Сейчас было бы странно говорить о дополнительных льготах».

Со слов министра, его ведомство работает над тем, чтобы все льготы были обусловлены инвестиционными обязательствами.

Глава Минфина подчеркнул: «Получил 100 рублей в виде преференций — направь их, пожалуйста, не на дивиденды, а на инвестиции. Последние предложения Минфина именно на этом принципе и строились».

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования