Антон Силуанов предложил компенсировать высокие цены на авиатопливо из нефтегазовых доходов

По сообщению «Ъ», в российском правительстве предложено вводить отрицательные акцизы на авиакеросин в случае, если его цена будет влиять на стоимость авиабилетов. Это предложение было внесено первым вице-премьером, министром финансов РФ Антоном Силуановым на совещании президента России Владимира Путина с членами Правительства.

Соответствующий законопроект правительство будут рассматривать, а затем поправки к Налоговому кодексу поступят на рассмотрение в Госдуму.

Как процитировало Силуанова деловое издание: «Мы ввели регулирование цен на авиакеросин в зависимости от цен на нефть и договорились о том, что при цене керосина свыше 48,2 тысячи за тонну, что соответствует примерно $70 за баррель, мы будем вводить отрицательный, обратные акцизы из доходов бюджета».

Со слов российского госчиновника, если цена превысит планку и начнет оказывать влияние на стоимость авиационных билетов, правительство станет доплачивать из нефтегазовых доходов. Соответствующие меры планируют ввести уже с 1 августа.

Премьер-министр Дмитрий Медведев обещал принять жесткие меры по отношению к нефтекомпаниям, которые будут завышать цены на топливо после окончания действия соглашения между правительством и нефтекомпаниями об ограничении цен на бензин и дизельное топливо.

Со слов вице-премьера Дмитрия Козака, который курирует топливно-энергетический комплекс, на сегодняшний день рост цен значительно ниже уровня инфляции: за последние 6 месяцев бензин подорожал на 2,3%, а дизельное топливо выросло в цене всего на 0,5%.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования