API: Переход Техаса на регулирование нефтедобычи может обернуться непредвиденными последствиями

По мнению главного экономиста Американского института нефти Дина Формана, переход Техаса, самого крупного добывающего штата Соединенных Штатов, на регулирование объемов добычи нефти в регионе может стать путем по наклонной, приведя к непредвиденным последствиям.

Эксперт считает, что использование такого механизма в штате вряд ли приведет к улучшению ситуации на рынке.

На открытых слушаниях по вопросу сокращения добычи нефти в Техасе главный экономист API заявил: «Если Техас начнет регулировать добычу нефти, то никакой выгоды для штата мы, в конечном итоге, не видим, учитывая плохую приверженность OPEC своим обязательствам и ожидаемое появление новой добычи со стороны стран вне OPEC в ближайшие пару лет. И все рискует пойти по наклонной».

Как процитировало Формана «Прайм»: «Я назову Канаду, которая является объективным примером того, как делать не нужно. Они начали ограничивать добычу в качестве временной меры в конце 2018 года, но спустя 1,5 года и, усилив ограничения, их нефть продается по еще более низкой цене, чем до ограничений».

Эксперт отметил, что, по оценке API, у нефтяной отрасли Соединенных Штатов имеются источники устойчивости, а спрос на нефть восстановится в результате отступления пандемии коронавируса. Тогда как регулируемое сокращение добычи в штате, даже при достижении желаемого эффекта в краткосрочной перспективе, одновременно окажет обратный эффект на цепочку создания добавленной стоимости — нефтепереработку.

Помимо этого, такая практика скажется на наиболее экономически эффективной добыче, несоразмерно навредит производителям в районах Мидленд и Игл Форд. Более того, в долгосрочной перспективе она может сказаться на производительности скважин.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования