Апрельская добыча российских нефтедобывающих компаний сохранилась на уровне марта

Пока IEA и OPEC призывают к ограничению нефтедобычи из-за рекордного обрушения нефтяных цен и падения спроса на энергоносители вследствие пандемии коронавируса, а Кувейт и Алжир уже в апреле начали сокращать свое производство, в России уровень производства в нефтекомпаниях держится на мартовском уровне.

В апреле добыча нефти и конденсата в России осталась стабильной, поскольку страна готовится к тому, чтобы обеспечить свое крупнейшее в истории сокращение производства нефтяного сырья в тандеме с другими мировыми нефтедержавами.

С 1 по 23 апреля, согласно данным, полученным от блока энергетики CDU-TEK, которые были опубликованы агентством Bloomberg, российские производители перекачали 35,422 млн тонн нефти. Это равняется 11,289 млн баррелей в день, исходя из коэффициента конверсии 7,33 барреля на тонну. В марте страна добывала чуть более 11,29 млн баррелей в день.

Ранее в этом месяце российский министр энергетики Александр Новак заявил, что Россия, которая может с 1 апреля свободно наращивать нефтедобычу после завершения действия предыдущего соглашения альянса OPEC+, не видит смысла в увеличении производства, учитывая мировой избыток нефти и падения цен на нефть.

Чтобы бороться с беспрецедентным падением спроса на фоне вспышки коронавируса, Организация стран-экспортеров нефти, Россия и другие производители договорились сократить общий объем производства на 9,7 млн баррелей в день, начиная с мая. Доля России в сокращениях в течение следующих двух месяцев — мая и июня достигнет 2,5 млн баррелей нефти (конденсат исключается).

Ранее агентство писало, что Алжир после 2-хдневных неофициальных переговоров 21-22 апреля сообщил министрам стран OPEC+, что снижение производства нефти начнет немедленно, т.е. не будет дожидаться 1 мая, когда начнет действовать новая договоренность OPEC+ по ограничению нефтедобычи.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования