«Aramco» известила инвесторов о риске санкций вследствие инвестиций в проекты в России

Из проспекта к выпуску облигаций нефтяной госкомпании Саудовской Аравии «Saudi Aramco» следует, что ее потенциальные инвесторы предупреждены ею о риске санкций вследствие планов по инвестицияям в проекты по добыче природного газа и его сжижению в России.

В документе указывается: «Компания в настоящий момент изучает инвестиции и возможности создания совместных предприятий по добыче природного газа и реализации проектов СПГ, расположенных в России и с российскими контрагентами. Определенные лица и компании РФ находятся под санкциями и торговыми ограничениями, наложенными США и Евросоюзом и направленными на финансовый сектор, оборону и энергетику».

В брошюре отмечено, что в нефтекомпании не так давно приняли несколько новых корпоративных правил, касающихся, в том числе, и темы санкций, торговых ограничений, коррупции и противодействию взяточничеству. Помимо этого, «Aramco» вводится несколько процедур с целью своевременного выявления потенциальных сделок с лицами, уже находящимися под санкциями или рискующими под них подпасть.

Саудовская госкомпания пишет: «Однако нет никакой гарантии, что политика компании всегда будет защищать ее («Aramco» — прим. ред.) от ненадлежащего поведения собственных сотрудников и бизнес-партнеров».

В минувшем октябре министр энергетики королевства Халид аль-Фалих сообщал, что Саудовская Аравия готова выкупить 30% в проекте «Арктик СПГ-2». А в прошлом месяце глава российской компании «НОВАТЭК» Леонид Михельсон сказал, что его компания готова рассмотреть приобретение до 30% саудовцами во втором арктическом проекте компании при хороших условиях от них.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования