Арбитраж оштрафовал «Petrobras» на $622 млн за нарушение контракта с подрядчиком «Vantage»

По сообщению американской компании «Vantage Drilling», бразильская государственная корпорация «Petrobras» оштрафована международным арбитражем на $622 млн по иску подрядчика «Vantage» за нарушение контракта в 2009 году.

«Petrobras America» и «Petrobras Venezuela Investments and Services» (PVIS) были признаны судом виновными в нарушении контрактов на бурение с подразделением «Vantage». Напомним, что в 2015 году «Petrobras» уведомила истца о прекращении контракта, обвинив его в нарушении договоренностей, сразу после чего «Vantage» обратился в суд.

В 2016 году бывшего главу международного подразделения «Petrobras» Хорхе Зелада приговорили к 12 годам тюрьмы после признания виновным в получении взяток при заключении контракта с «Vantage Drilling».

После нашумевшего коррупционного скандала в «Petrobras», компания в настоящее время проводит крупномасштабную реструктуризацию и распродажу активов, чтобы расплатиться с долгами. В 2015–2016 годах «Petrobras» получила от продажи активов $13,6 млрд, а план на 2017-2018 годы увеличили до $21 млрд.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования