Аргентина в следующем году намерена производить и экспортировать сжиженный природный газ

Как указано в пресс-релизе бельгийской компании «Exmar», аргентинской нефтегазовой государственной корпорацией YPF будет начато производство и экспорт сжиженного природного газа с месторождения в формации «Vaca Muerta» во II-м квартале следующего года на «Caribbean FLNG», плавучем СПГ-заводе «Exmar», которая занимается морскими энергопоставками.

В пресс-релизе указывается: «Бельгийская «Exmar» и аргентинская YPF объявляют о подписании десятилетнего соглашения о размещении установки сжижения природного газа на базе плавучего СПГ-завода «Exmar», который в настоящее время известен как «Caribbean FLNG». Он будет производить и экспортировать СПГ из формации «Vaca Muerta» в бассейне «Неукен» в Аргентине».

В сообщении отмечено, что этим проектом будет ознаменовано вступление Аргентины в клуб глобальных стран-экспортеров СПГ. На первоначальном этапе республика намерена ежегодно экспортировать на зарубежные рынки 500 тыс т СПГ. Плавучий завод-СПГ «Caribbean FLNG» планируют переименовать в «Tango FLNG». Ожидают, что на протяжении 10 лет он будет экспортировать по 8 партий СПГ в год.

Формацию «Vaca Muerta», которая находится в провинции Неукен, открыли в 2011 году. Ресурсы месторождения являются одними из самых крупных в мире запасов сланцевых углеводородов. По информации американского министерства энергетики, его запасы достигают 308 трлн фут³ газа и 16,2 млрд баррелей нефти.

Аргентинская нефтегазовая компания YPF – «Yacimientos Petroliferos Fiscales», название которой переводится как «Казенные нефтяные месторождения», контролируется правительством республики. С 1999 года по 2012 год компанию контролировала испанская нефтегазовая «Repsol».

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования