МЭТЗ_900x50_2

Аргентиной уже подписано 11 контрактов на экспорт углеводородов с формации «Vaca Muerta»

По сообщению испаноязычного издания «la Voz», в настоящий момент аргентинскими властями уже подписано 11 контрактов на экспорт углеводородов с гигантской сланцевой формации «Vaca Muerta».

Аргентина разрешила компании «Pan American Energy» экспортировать газ с месторождений региона в Чили в количестве 1,5 млн м³ в сутки, суммарным объемом до 363 млн м³ на период до 19 октября следующего года.

До этого аналогичные контракты на поставку газа аргентинское правительство подписало с такими компаниями, как «Total Austral», «Pan American Sur» и CGC.

Формация «Vaca Muerta», которая расположена в провинции Неукен, открыли в 2011 году. Месторождение обладает одними из самых крупных в мире запасов сланцевых углеводородов. По информации министерства энергетики Соединенных Штатов, его ресурсы достигают 308 трлн фут³ газа и 16,2 млрд баррелей нефтяного сырья.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования