Аргентинская YPF за 5 лет нарастит добычу нетрадиционных углеводородов на 150%

Как следует из плана аргентинской государственной нефтегазовой компании YPF на ближайшие 5 лет, основные тезисы из которого были опубликованы вчера, компания намерена к 2022 году пробурить 1 тыс 600 скважин для обычной добычи нефти и газа, а также нарастить добычу нетрадиционных углеводородов на 150%.

Как планирует YPF, ежегодно добыча углеводородов будет увеличиваться на 5%, и к 2022 году «достигнет 700 тыс баррелей в нефтяном эквиваленте в день». Для достижения этой цели компания намерена пробурить 1 тыс 600 скважин для добычи традиционных углеводородов.

Как процитировало сообщение компании ТАСС: «Наше лидерство в нетрадиционных запасах останется стратегическим направлением. По оценкам, добыча нетрадиционных углеводородов вырастет на 150%». По прогнозам YPF, к 2022 году половину ее добычи будет составлять сланцевые нефть и газ.

В компании подчеркнули: «Мы также сосредоточим внимание на разведке с целью увеличения запасов на 50%». Объем инвестиций за 5 лет должен составить $30 млрд, из которых $21,5 млрд YPF намерена вложить напрямую, остальные – через ассоциированные компании.

Напомним, что крупнейшим месторождением нетрадиционных углеводородов на территории Аргентины является«Vaca Muerta», которое было открыто в 2010 году компанией «Repsol-YPF». Его запасы эксперты оценивают в 16 млрд баррелей сланцевой нефти и 308 трлн фут сланцевого газа.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования