Аргентинской YPF начат экспорт сжиженного природного газа

Аргентинской энергетической госкомпанией YPF начата загрузка партии сжиженного природного газа, впервые в истории страны поставленной на экспорт. Газ добыли на месторождениях гигантской нетрадиционной формации Vaca Muerta.

Как процитировало сообщение компании издание «Прайм»: «Начали загрузку на судно 30 тыс кубометров СПГ, чтобы осуществить первый экспорт сжиженного газа из Аргентины. Это знаковое событие, которое откроет для нашего газа новые рынки».

Сообщается, что покупателем партии, которую будут перевозить на судне «Tango GNL», стала американская компания «Cheniere Energy».

До этого писали, что в Аргентине на первоначальном этапе планируют экспортировать на зарубежные рынки 500 тыс тонн СПГ ежегодно. Ожидают, что на протяжении 10 лет «Tango GNL» будет экспортировать по 8 партий сжиженного природного газа в год.

Формацию Vaca Muerta, которая находится в провинции Неукен, открыли 8 лет назад. Она обладает одними из самых крупных в мире запасов сланцевых углеводородов. По данным американского министерства энергетики, ее запасы достигают 308 трлн фут³ газа и 16,2 млрд баррелей нефти.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования