«Argus»: В следующем месяце отгрузки Urals через порты увеличатся более чем на 40%

По сообщению ведущего независимого ценового агентства «Argus Media», морские отгрузки нефти марки Urlas из России в следующем месяце возрастут более чем на 40% к уровню текущего месяца, увеличившись до уровня в 1,09 млн баррелей в день или 4,7 млн т.

Международное ценовое агентство написало: «Увеличение поставок морских партий Urals из России в августе относительно текущего месяца превысит 40%».

Например, экспорт Urals из портов республик Балтии возрастет более чем на 50% — почти до 880 тыс баррелей в день (3,8 млн т), из Приморска — практически на 55%, почти до 465 тыс баррелей в день (2 млн т), а из Усть-Луги — на 50%, практически до 420 тыс баррелей в день (1,8 млн т). При этом основной рост отгрузок из балтийских портов придется на нефтекомпанию «Роснефть», также увеличат поставки и «Сургутнефтегаз» и «Татнефть».

По информации РИА Новости, при этом экспорт российской Urals из Новороссийска в следующем месяце вырастет лишь на 10%, почти до 210 тыс баррелей в день (900 тыс т).

В прогнозе «Argus» говорится: «Информация об увеличении предложения Urals в августе оказала давление на стоимость сорта. Так, премия на Urals в Северо-Западной Европе в четверг снизилась на $0,45 за баррель относительно Североморского датированного (Brent — прим. ред.), до $0,35 за баррель». Одновременно с этим премия на партии этой марки в Средиземноморье уже второй день подряд сохраняется на уровне $0,75 за баррель.

РФ с августа нарастит нефтедобычу согласно II-го этапа соглашения OPEC+, который предполагает ослабление суммарного объема сокращения нефтедобычи альянса с 9,6 млн баррелей в день в текущем месяце до 7,7 млн в день с августа и до конца года. По словам российского министра энергетики Александра Новака, страна подымет добычу почти на 400 тыс баррелей в день, однако почти весь объем скорее всего уйдет на возросшие нужды внутреннего рынка.

В материале агентства отмечено, что поставки сырья на нефтеперерабатывающие заводы России по системе «Транснефти» в следующем месяце, согласно предварительной информации, вырастут только на 54 тыс баррелей в день (230 тыс т) по сравнению с этим месяцем, до 4,69 млн баррелей в день (19,9 млн т).

«Argus» пишет: «Участники рынка не ожидают значительного увеличения загрузки заводов на фоне невысокой доходности переработки».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования