«Арктикгаз» получил лицензию на Осенний лицензионный участок недр на Ямале

По сообщению пресс-службы ПАО «НОВАТЭК», совместное предприятие «НОВАТЭКа» и «Газпромнефти» – АО «Арктикгаз» выиграло аукцион на право пользования недрами Осеннего участка на территории Ямало-Ненецкого автономного округа с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья. Суммарный ресурсный потенциал участка составляет 4,411 млрд баррелей нефтяного эквивалента углеводородов по российской классификации.

Срок выдачи лицензии – 25 лет. По результатам аукциона разовый платеж за пользование недрами определили в размере 1 млрд 402 млн рублей.

Арктикгаз владеет лицензиями на разведку и добычу месторождений Самбургского участка недр и на геологическое изучение и добычу углеводородов в пределах Ево-Яхинского, Яро-Яхинского и Северо-Часельского участков недр. Осенний участок очень удачно граничит с Самбургским участком «Арктикгаза», и получение на него лицензии позволит нарастить ресурсную базу компании в Надым-Пур-Тазовском регионе и рассматривать осуществление значительных долгосрочных проектов по наращиванию добычи компании.

Председателем правления компании «НОВАТЭК» Леонидом Михельсоном по поводу нового участка было сказано: «Приобретение Осеннего лицензионного участка соответствует нашей недавно объявленной долгосрочной стратегии по наращиванию добычи газа и газового конденсата вблизи ЕСГ, а также нашей задаче по активизации геологоразведочных работ. Новый лицензионный участок – часть планов развития богатых жидкими углеводородами глубоких горизонтов для обеспечения полной загрузки наших перерабатывающих мощностей и повышения рентабельности нашего бизнеса на годы вперед».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования