Армией США разрешено строительство нефтепровода «Dakota Access»

Инженерным корпусом армии США выдано окончательное разрешение, которое необходимо для строительства нефтепровода «Dakota Access», проходящего по штату Северная Дакота.

Проект должен был начать свою работу еще в прошлом году, но был приостановлен из-за протестов нескольких сотен активистов, которые опасаются, что это строительство может в дальнейшем негативно сказаться на качестве питьевой воды и привести к «осквернению священных земель» индейцев племени сиу. Вследствие этого проектанту необходимо было получить дополнительное разрешение на строительство подземного перехода для нефтепровода под рекой Миссури.

В декабре прошлого года властями США было принято решение о пересмотре маршрута трубы нефтепровода, идя навстречу протестующему местному населению. Но в январе президентом США Дональдом Трампом был подписан указ о возобновлении строительства нефтепровода.

До этого события адвокатом выступающего против проекта племени сиу Яном Хассельманом было заявлено, что в случае выдачи разрешения на строительство, племя будет оспаривать его в судебном порядке. В понедельник от юристов стало известно, что строительство трубопровода будет полностью завершено через три месяца от начала работ. Участвующей в проекте «Phillips 66» было заявлено, что проект должен начать работать со второго квартала этого года.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования