МЭТЗ_900x50_2

Ассоциация ветроиндустрии РФ предлагает поддерживать зеленую энергетику и после 2024 года

По сообщению председателя ассоциации ветряной индустрии России Игоря Брызгунова, российская ассоциация ветроиндустрии предложила продлить программу поддержки возобновляемых источников энергии после 2024 года.

Он рассказал: «У нас создана модель договора о предоставлении мощности, она себя хорошо зарекомендовала на возобновляемой энергетике. Мне кажется, эту модель после 2024 года надо продолжать, может быть с повышением требований по локализации и снижением предельных капитальных затрат. Последние конкурсы показали, что это возможно».

В Российской Федерации задействована программа поддержки зеленой энергетики, в том числе и строительства электростанций, выбираемых на основании конкурсного отбора. По информации РИА Новости, им гарантируют окупаемость инвестиций. При этом для отобранных проектов необходимо обеспечить определенный уровень локализации производства оборудования в России. Но завершение этой программы должно произойти в 2024 году, и в отрасли начались обсуждения, что произойдет с ВИЭ после 2024 года.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования