Атакованный нефтяной танкер «Sabiti» вернется в Иран на протяжении 9-10 дней

По заявлению исполнительного директора Национальной танкерной компании Ирана Насралла Сардашти, подвергшийся нападению утром прошлой пятницы танкер «Sabiti» возвратится в Иран через 9-10 дней.

Как процитировало Насраллу Сардашти информагентсво ТАСС: «В течение следующих 9-10 дней танкер достигнет иранских территориальных вод». Иранский госчиновник также уточнил, что «менее чем за 24 часа судно должно пройти Баб-эль-Мандебский пролив».

«Новости энергетики» писали ранее, что рано утром в прошлую пятницу на иранском танкере «Sabiti», когда он находился поблизости от порта Саудовской Аравии Джидда, прогремели взрывы, в результате которых были повреждены два основных резервуара нефти, вследствие чего сырье стало вытекать в Красное море. Экипаж судна не пострадал, утечка нефти была прекращена. Судном владеет Национальная иранская нефтяная компания.

Согласно основной версии иранской стороны, причиной взрывов судна стало попадание двух ракет, которые были выпущены по нефтетанкеру.

В свою очередь, Саудовская Аравия сразу же заявила о своей непричастности к данному инциденту с иранским судном. В минувшее воскресенье госминистр по иностранным делам королевства Адель аль-Джубейр на пресс-конференции в МИД Саудовской Аравии заявил журналистам, что королевство не имеет никакого отношения к нападению на иранский танкер «Sabiti», которое произошло в пятницу у побережья Джидды.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования