«Атомэнергомаш» изготовил днище атомного реактора для энергоблока №4 АЭС «Аккую»

Волгодонский филиал «АЭМ-технологии» «Атоммаш» (входит в машиностроительный дивизион Росатома — «Атомэнергомаш») изготовил днище корпуса реактора для энергоблока № 4 строящейся в Турецкой Республике атомной станции «Аккую».

На термопрессовом участке «Атоммаша» была произведена разгибка поковки: кованную стальную заготовку в виде трубы под давлением пресса разогнули в лист металла, а затем с помощью крана заготовку переместили в штамповую оснастку и усилием пресса в 10 000 тонносил сформировали днище реактора.

Реактор АЭС «Аккую» — изделие первого класса безопасности, представляющий собой вертикальный цилиндрический корпус с эллиптическим днищем. Внутри оборудования размещается активная зона и внутрикорпусные устройства. Сверху атомный реактор герметично закрыт крышкой с установленными на ней приводами механизмов и органов регулирования и защиты и патрубками для вывода кабелей датчиков внутриреакторного контроля.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования