«Атомэнергомаш» отгрузил первый комплект оборудования для завода по термопереработке отходов в Великобритании

По сообщению пресс-центра «Атомэнергомаша», «ЗиО-Подольск», входящий в машиностроительный дивизион «Росатома» — «Атомэнергомаш», завершил изготовление и отгрузил первую партию оборудования для завода по термической переработке отходов в энергию «Riverside» в Великобритании.

Предприятие изготавливает комплект пароперегревателей для паровых котлов завода «Riverside» в соответствии с контрактом, подписанным с компанией «Hitachi Zosen Inova» (HZI) в начале этого года. Пароперегреватели заменят аналогичное оборудование в рамках модернизации завода.

Полностью поставка должна быть реализована в 2020 году, став первым российским оборудованием, изготовленным для зарубежного завода по термической переработке отходов по проекту «Hitachi Zosen Inova».

Как процитировал медиа-центр гендиректор «Атомэнергомаша» Андрея Никипелова: «Совместно с HZI мы производим оборудование для всех заводов, строящихся компанией «РТ-Инвест» в России на текущий момент. Вместе с заказчиком и технологическим партнером мы провели очень большую предварительную работу. В результате линия производства, созданная на «ЗиО-Подольск», соответствует как российским, так и всем международным техническим нормам. Все оборудование изготавливается в одном производственном комплексе и независимо от страны поставки, имеет одинаковые характеристики по качеству, надежности и экологичности».

Сейчас «ЗиО-Подольск» выступает производителем и комплектным поставщиком оборудования силового острова для заводов по переработке отходов в энергию, которые строятся «РТ-Инвест» в России по технологии HZI. В минувшем году завершили изготовление оборудования для первого завода — в Воскресенском районе Московской области поблизости от деревни Свистягино.

В прошлом апреле между «ЗиО-Подольск» и HZI было подписано консорциальное соглашение, которое предусматривает сотрудничество в области строительства заводов по переработке отходов в энергию. Стороны договорились образовать консорциум с целью подачи совместных предложений на выполнение работ, которые включают инжиниринг, производство оборудования и услуги для электромеханических технологических систем заводов по переработке отходов в энергию. Документ подписали на XI-м международном форуме «Атомэкспо» в Сочи, им также подразумевается участие «ЗиО-Подольск» в том числе и в зарубежных проектах. В минувшем июле консорциум двух компаний подписал с «РТ-Инвест» договор о поставке основного оборудования для заводов по термической переработке отходов в Московской области.

Завод по переработке отходов в энергию «Riverside» — это одно из референтных проектов компании «Hitachi Zosen Inova» в Великобритании. Объект возведен «под ключ» и введен в эксплуатацию в 2010 году. Среднегодовая переработка коммунальных отходов достигает порядка 585 тыс т.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования