Атомную станцию малой мощности в Якутии планируется запустить ближе к 2028 году

Сегодня президент АО «Русатом Оверсиз» Евгений Пакерманов и глава Якутии Айсен Николаев обсудили ход реализации проекта по строительству атомной станции малой мощности в Усть-Янском районе республики.

В ходе разговора стало известно, что сейчас проект к этапу дополнительных инженерных изысканий. В целом работы ведутся в соответствии с утвержденной «дорожной картой» проекта.

На июнь 2022 года инженеры «Русатом Оверсиз» провели основные проектные изыскания, разработали технический проект реактора РИТМ-200Н, а также получили положительное заключение Государственной экологической экспертизы на материалы обоснования лицензии на размещение станции.

Напомним, что соглашение о реализации проекта безуглеродной атомной генерации на базе реакторной установки РИТМ-200 в Арктической зоне Республики Саха (Якутия) между Минвостокразвития России, Республикой Саха (Якутия) и Госкорпорацией «Росатом» было подписано 3 сентября 2021 года. Ориентируемое время ввода в эксплуатацию проекта — 2028 год.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования