Атомные электростанции Европы останавливают из-за экстремальной жары

По сообщению представителей французской компанией «Électricité de France», энергокомпания была вынуждена остановить два реактора, поскольку вследствие повышенной температуры выросла нагрузка на энергоблоки. Отмечено, что остановка реакторов из-за аномальной жары послужила причиной роста цен на электричество.

Представители «Électricité de France» сообщили, что в ближайшее время выработку атомных электростанций компании планируют уменьшить в два раза, так как температура воды в реках увеличилась до рекордной отметки.

Они также отметили, что остановка реакторов из-за аномальной жары послужила причиной увеличения цен на электричество.

В настоящее время энергокомпания «Électricité de France» занята проведением подготовительных работ для того, чтобы приспособить энергоблоки для работы в условиях повышенной температуры.

Напомним, что в Европу пришла аномальная жара. К примеру, в столице Великобритании столбик термометра подскочил до уровня в 36,7ºС. Из-за аналогичных погодных условий в 59 департаментах Франции объявили оранжевый уровень опасности.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования