Атомный контейнеровоз «Севморпуть» прибыл с первой партией груза для проекта «Арктик СПГ 2»

По сообщению госкорпорации «Росатомфлот», атомным контейнеровозом «Севморпуть» доставлена первая партия груза для проекта «Арктик СПГ 2». Судно, на борту которого находится разнородный генеральный груз объемом 29 тыс фрахтовых единиц, прибыло на месторождение «Утреннее» на Гыданском полуострове.

Как процитировала директора по судоходству ФГУП «Атомфлот» Андрея Смирнова пресс-служба отдела коммуникаций «Росатомфлота»: «Переход из Архангельска прошел в штатном режиме и занял 5 суток. Атомный контейнеровоз «Севморпуть» самостоятельно проследовал через Карские Ворота, продемонстрировав отличные судоходные качества. В Обской губе транспортное судно с ядерной энергетической установкой взял под проводку атомный ледокол «50 лет Победы», а затем атомоход «Таймыр» обеспечил постановку контейнеровоза к месту выгрузки».

Пресс-служба отметила, что экипаж атомного контейнеровоза «Севморпуть» в настоящее время занят выгрузкой металлоконструкций, контейнеров и строительной техники на ледовый припай труб. При этом капитан атомного контейнеровоза «Севморпуть» Фарид Габбасов уточнил, что выгрузка завершится не ранее 5 апреля, после чего судно «Росатомфлота» вновь выйдет в направлении морского порта Архангельск. В следующем месяце атомный контейнеровоз «Севморпуть» доставит вторую партию груза для проекта «Арктик СПГ 2».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования