«Ауди» будет заправлять автомобили морскими ветрами

BARD Offshore 1 — ветропарк, который после ввода в эксплуатацию станет одним из самых больших в мире. Компания «Ауди» внесла свою лепту в разработку более экологически чистых источников энергии для автомобиля и возводит в этом ветропарке четыре ветряка на свои средства. Они смогут вырабатывать до 53 ГВт энергии ежегодно. Этого количества хватит для города с сотнями тысяч населения.

Правда, «Ауди» будет использовать эту энергию по-другому. Немецкая компания энергию от этих ветряков направит на заправку автомобилей серии «Ауди e-tron», которая готовится к выпуску в ближайшие годы. Также энергия с этих объектов будет направляться и на специальный завод «Ауди», который на данный момент только строится, где будет производиться «e-газ» – метан.

Серийный выпуск автомобилей с мотором, работающем на метане, начнется через пару лет. Прототип этой серии сейчас проходит испытания и его показатели радуют проектировщиков – всего лишь 30 г СО2 на километр пути выделяет он. А эта цифра в три раза меньше лучших показателей сегодняшних серийных автомобилей. Причем эти 30 г включают в себя и экологические затраты, которые будут потрачены на возведение метанового завода и ветрогенераторов. Электромобиль той же серии будет еще экологичнее — лишь 4 г СО2, которые идут с затрат на производство аккумуляторов. Первая серия автомобилей будет выпущена в количестве 2500 автомобилей, что обеспечит 30 000 000 экологически чистых километров пути.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования