Аукцион на Южно-Обский участок выиграло дочернее предприятие «Газпром нефти»

По сообщению РИА Новости со ссылкой на представителя Минприроды, компания «Газпром нефть шельф» выиграла аукцион на получение лицензии на Южно-Обский нефтегазоконденсатный участок в Карском море, выложив за него порядка 1 млрд руб.

Представитель МПР рассказал: «Победителем признано «Газпром нефть шельф», платеж составит 1,019 миллиарда рублей».

Заявки на участие в аукционе были поданы компаниями – «Газпром нефть», ее дочерним предприятием «Газпром нефть шельф» и корпорацией Игоря Юсуфова «Энергия». Стартовый платеж за участок составил 152,064 млн руб, шаг аукциона был 15,206 млн руб.

Южно-Обский участок находится на юге акватории Обской губы Карского моря, в 15 км южнее Новопортовского месторождения. Глубина моря в пределах участка недр, площадь которого составляет 321,2 км², не превышает 20 м.

Прогнозные ресурсы нефти на участке по состоянию на 1 января 2009 года составляли по категории Д1 – 30,5 млн т, по категории Д2 – 18,3 млн т, газа – по категории Дл – 112,4 млрд м³, по категории Д1 – 40,1 млрд м³, по категории Д2 – 24 млрд м³. Прогнозные ресурсы конденсата составляли по категории Дл – 12 млн т, по категории Д1 – 2,1 млн т, по категории Д2 – 1,3 млн т.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования