Австралия несет основной удар по ограничению импорта угля в конце года в Китае

По сообщению Bloomberg News, на долю Австралии достался основной удар по ограничениям на импорт угля в конце уходящего года, уступая долю рынка другим экспортерам, включая Россию и Монголию, после того, как поставки резко возросли в 2019 году.

В то время как общий объем закупок Китаем в ноябре вырос на 9% по сравнению с прошлым годом, поставки в Австралию крупнейшего покупателя мира снизились на 31%, согласно расчетам Bloomberg, основанным на таможенных данных. Импорт из России подскочил на 81%, а монгольские грузы — на 14%. Объемы от крупнейшего экспортера Индонезии поднялись почти на 10%.

Ноябрьские данные свидетельствуют о сдвиге с середины 2019 года, когда китайский импорт из Австралии вырос до рекордного уровня, в основном благодаря активным поставкам коксующегося угля. Главный аналитик «China Coal Resource» Фэн Донгбин сказал: «С сентября трейдеры обеспокоены ужесточением ограничений на импорт к концу года, поскольку годовые квоты приближаются к максимальным».

И добавил: «Это особенно касается портов в северном Китае, где импорт коксующегося угля достиг рекордного уровня». Этот тип угля используется для производства стали и отличается от энергетического угля, который используется для производства энергии и отопления.

Австралия является крупнейшим в мире экспортером коксующегося угля и отправителя №2 энергетического угля, поэтому она особенно чувствительна к импортной политике Китая. Шахтеры страны также сталкиваются с экологическим давлением дома в условиях разрушительных лесных пожаров.

Пекин регулярно корректирует лимиты на импорт, чтобы сбалансировать защиту отечественных шахтеров и электростанций, хотя политика часто не имеет ясности, так как нет официального уведомления. В то время как Китай разрешил более дешевый импорт в этом году, чтобы ослабить экономический спад, порты, в том числе Caofeidian и Jingtang, приостановили таможенное оформление после значительного роста импорта. Эти порты в основном обслуживают сталелитейные заводы в районе Таншань.

В начале года австралийский уголь подвергался задержкам в китайских портах в связи с подозрением в ответ на запрет Канберры на «Huawei Technologies Co.». Министр ресурсов Мэтт Канаван заявил в сентябре, что замедление поставок было в основном решено.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования