Австралия в ноябре заняла I-е место в мире по экспорту СПГ

По информации ТАСС, в ноябре Австралия вышла на I-е место в мире по объему экспорта сжиженного природного газа, поставив за границу порядка 6,5 млн тонн топлива. По поставкам СПГ за рубеж Австралия обогнала Катар, экспортировавший в прошлом месяце 6,2 млн тонн сжиженного газа. В общей сложности в нынешнем году Австралия может поставить на экспорт свыше 78 млн тонн СПГ.

Увеличение экспорта связано с началом деятельности совместного японско-австралийского завода по производству сжиженного природного газа «Ichthys» в Дарвине на северо-западе континента. Предприятие начало делать поставки в октябре. Мощность производства завода оценивают в 8,9 млн тонн СПГ в год. Приблизительно 70% этого количества пойдет по долгосрочным контрактам в Японию.

По оценкам австралийских властей, доходы от экспорта СПГ уже в следующем году возможно увеличатся на 57%, составят при этом порядка $34,5 млрд.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования