Австрией анонсирована экологическая революция

В альтернативную энергетику Австрии планируют инвестировать десятки миллиардов евро. Как написали DW, главой австрийского правительства Кристианом Керном был анонсирован экологический поворот в политике и экономике: по его плану, в альтернативную энергетику страны должны инвестировать десятки миллиардов евро.

Федеральным канцлером Австрии, социал-демократом Кристианом Керном было заявлено, что он ставит цель превращение страны в образцовое «зеленое» государство. Слова его программной речи от 11 января приводило информагентство dpa, где Керн заявил о намерениях достичь «революционной перестройки энергетических систем».

Планом Керна предусмотрено, в частности, привлечение при благоприятных рамочных условиях около 40 млрд евро частных инвестиций, которые должны будут пойти в «зеленую» энергетику – ветряные, гидро- и гелиоэлектростанции, обновление сетей и развитие энергосбережения. Керном было признано, что предыдущая государственная политика этого направления оказалась недостаточно эффективной. По его словам, предыдущее правительство оказывало предпочтение не лучшим инновациям, а способствовало лучшим лоббистам проектов.

Главой австрийского правительства, срок полномочий которого завершится в следующем году, также анонсировано создание нескольких сотен тысяч новых рабочих мест до 2020 года, из них порядка 40 тыс. – в рамках проекта «озеленения» экономики. Керном в своем плане также предусмотрено предоставление работы мигрантам – в частности из восточноевропейских стран-членов ЕС, но при условии, что на эту работу не найдено желающего австрийского нетрудоустроенного.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования