Азербайджан на 64% нарастил выработку ветровой электроэнергии

По информации издания «Trend», 14,1 млн киловатт-часов ветровой электроэнергии выработали в Азербайджане за период с января по июль, что на 63,9% больше такого же показателя предыдущего года.

На сегодняшний день потенциал республики в сегменте ветряной энергетики достигает 350 мегаватт, еще 50 мегаватт припадает на солнечную энергетику, а на протяжении ближайших ряда лет по количеству биоэнергетики возможно достижение показателя в 20 мегаватт.

За указанный выше промежуток времени электростанции в Азербайджане выработали 13,5 млрд киловатт-часов электроэнергии – это на 2,6% выше значения за тот же промежуток времени прошлого года. Из суммарного количества произведенной за указанный период электроэнергии на товарную пришлось 12,99 млрд киловатт-часов, что на 3,1% больше, чем в январе-июле 2017 года.

Из общего объема произведенной за 7 месяцев текущего года товарной электроэнергии на долю теплоэлектростанций припало 11,77 млрд киловатт-часов, что на 3,5% больше, чем за тот же промежуток времени предыдущего года. А вот гидроэлектростанции Азербайджана за этот же период выработали 1,18 млрд киловатт-часов товарной электроэнергии, что меньше прошлогоднего показателя на 1,5%.

Необходимо отметить, что основной производитель электроэнергии в республике – это ОАО «Азерэнержи», имеющее на балансе сотни подстанций и десятки электростанций. При этом мощность генерации электроэнергетической системы Азербайджана достигает 7 тыс 172,6 мегаватта, что делает возможной выработку порядка 24 млрд киловатт-часов электроэнергии в год. Соответственно это дает возможность Азербайджану ежегодно экспортировать 2,1 млрд киловатт-часов электроэнергии.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования