МЭТЗ_900x50_2

Азербайджан намерен к декабрю привлечь $1,5 млрд кредита на ЮГК под гарантии «Hermes»

По заявлению заместителя вице-президента нефтяной госкомпании Азербайджана «SOCAR» по инвестициям и маркетингу Виталия Беглярбекова, власти республики рассчитывают к декабрю привлечь кредитование на $1,5 млрд под гарантии экспортного кредитного агентства «Hermes» для осуществления проекта «Южный газовый коридор».

До этого гендиректором «Южного газового коридора» Афганом Исаевым сообщалось, что компанией ведутся переговоры с агентством «Hermes» по привлечению кредита Германии в объеме до $1,5 млрд на проекты «Шах-Дениз» и TANAP, представляющие этапы Южного газового коридора.

Во вторник Беглярбеков на бизнес-форуме по энергетике и ИКТ в Баку отметил: «Переговоры по данному вопросу уже завершены и достигнута договоренность по привлечению средств. В конце 2018 года этот вопрос будет закрыт. Мы надеемся, что Комитет Бундестага по бюджетным вопросам окажет содействие в этом вопросе и это усилит позиции Германии в проекте «Южный газовый коридор»».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования