Азербайджан наращивает сокращение нефтедобычи в рамках соглашения с OPEC

По сообщению министерства энергетики Азербайджана, совместной технической комиссии мониторингового комитета ОПЕК представлены данные о ежесуточной нефтедобыче в стране за февраль этого года в рамках выполнения Венского соглашения по сокращению производства. Из данных ведомства следует, что ежесуточная добыча нефти в Азербайджане за февраль равнялась 776,4 тысячи баррелей, из них 50 тысяч баррелей составил конденсат. Ежесуточно шло на экспорт 604,1 тысячи баррелей нефти, 50 тысяч баррелей конденсата и 26,8 тысячи баррелей нефтепродуктов.

Ведомств подчеркнуло, что Азербайджаном полностью выполнены взятые на себя обязательства по сокращению добычи на 35 тысяч баррелей в сутки. В Минэнерго напомнили: «Отметим, что в январе текущего года Азербайджан добывал 793,9 тысячи баррелей нефти в сутки».

Министерством также было отмечено, что в полученном ведомством письме от мониторингового комитета OPEC засвидетельствовано соблюдение Азербайджаном условий Венского соглашения на 214% и одобрена позиция страны в этом вопросе.

Ведомство подчеркнуло: «В письме комитета сообщается, что Азербайджан является одной из стран, играющих ведущую роль в этом процессе [сокращение добычи], и если бы не было импульса от этих стран, то страны, участвующие в соглашении, в январе выполнили бы обязательства по сокращению добычи менее чем на 86 процентов».

Напомним, что согласно Венского соглашения, Азербайджан пообещал сократить собственную нефтедобычу на 35 тыс. баррелей в сутки. А в начале января пресс-секретарь министерства энергетики республики Замина Алиева подтвердила, что Азербайджан приступил к сокращению объемов добычи нефти в рамках выполнения договоренности с OPEC. З.Алиева заявила: «Азербайджан приступил к выполнению своих обязательств перед OPEC. Начиная с января, страна приступила к процессу сокращения нефтедобычи в объемах, оговоренных на заседании OPEC».

Как сообщали ранее, 10 декабря прошлого года прошло министерское заседание стран OPEC и стран, не входящих в картель (включая Азербайджан). В результате встречи странами было подписано соглашение о согласованном снижении объемов нефтедобычи. Сокращение добычи для стран OPEC составило порядка 1,2 млн баррелей в сутки, что соответствует уровню добычи в 32,5 млн баррелей в сутки. Страны, не входящие в OPEC, договорились снизить объемы нефтедобычи на 558 тыс. баррелей в сутки.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования