«Baker Hughes» банкротит дочернее предприятие «RusPetro» в Югре за долги

По сообщению Накануне.ru, иск о банкротстве дочернего предприятия «RusPetro» («РусПетро») – добывающей компании «Инга» – поступил в Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа. Заявителем выступила дочернее предприятие нефтегазовой сервисной компании «Baker Hughes» («Бейкер Хьюз») в России. Как следует из заявления, зарегистрированная в Ханты-Мансийске компания «Инга» должна «Baker Hughes» 124,9 млн рублей.

С 2008 года компания «RusPetro»разрабатывает 3 лицензионных участка, общая площадь которых составляет 1 тыс 205 км² в центральной части Красноленинского месторождения в Югре. В ее владении находится собственный пункт сдачи нефти на нефтепроводе компании «Транснефть», куда сырая нефть доставляется по принадлежащему компании трубопроводу.

Компания «Инга» также занимается добычей нефти. По данным «ИАС Seldon basis» у компании 10 действующих лицензий на разведку и добычу полезных ископаемых, пользование участками недр и производство маркшейдерских работ. В минувшем году компания экспортировала нефть в Нидерланды и Португалию.

Югорский арбитраж еще не принял к рассмотрению иск «Baker Hughes».

Отметим, что еще один иск о банкротстве ООО «Инга» рассматривается в столичном арбитраже: заявление в декабре прошлого года было подано Федеральной налоговой службой. Сумма требований не уточнялась, а суд вердикт еще не вынес.

Ранее компания «Baker Hughes» обращалась с арбитраж с требованием банкротства югорской компании «Руссинтеграл-пионер». Суд отказал ввести процедуру наблюдения.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования