BASF и DEA обсуждают перспективы слияния своих нефтегазовых активов

По сообщению агентства Bloomberg со ссылкой на свои осведомленные источники в обеих компаниях, немецким концерном «BASF SE» ведутся переговоры о слиянии своего нефтегазового подразделения «Wintershall» с компанией «Dea Deutsche Erdoel», входящей в группу «LetterOne» (L1), контролируемую Михаилом Фридманом. Компаниями эта информация была подтверждена.

Однако, исход переговоров пока неясен и, по мнению представителей компаний, пока нет гарантий, что сделка 100%-но будет реализована. О деталях готовящегося соглашения никто из собеседников Bloomberg рассказывать журналистам не стал. Представитель BASF лишь отметил, что его компания планирует стать крупнейшим держателем акций совместного предприятия.

В Bloomberg также отметили, что в случае, если BASF и DEA смогут найти консенсус, то будет создана объединенная компания, стоимость которой может составить €10 млрд. В среднесрочной перспективе, как сообщает Bloomberg и подтверждают компании, рассматривают возможность проведения IPO.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования