Беларусь возвратила в РФ свыше 80 тыс т загрязненной нефти, поступившей по МНП «Дружба»

Как следует из очередного отчета о ходе реализации дорожной карты «Белнефтехима», оператор белорусского участка МНП «Дружба»- «Гомельтранснефть Дружба» и российская «Транснефть-Дружба» продолжили осуществление дорожной карты мероприятий по замещению на территории Республики Беларусь нефти плохого качества. В частности, на сегодня уже разработали и согласовали технические регламенты и иные документы, которые необходимы для организации реверсной транспортировки нефти с территории Беларуси.

Также с 24 мая по второй нитке трубопровода в направлении российской ЛПДС «Унеча» начали транспортировку загрязненной нефти. В РФ возвращают некондиционную нефть, которую накопили в резервуарах ЛПДС «Мозырь» после первого этапа ее вытеснения. По состоянию на 00:00 часов 27 мая с белорусской территории отправили свыше 80 тыс т такой нефти.

По результатам переговоров с российским премьером Дмитрием Медведевым, которые прошли 24 мая, премьер-министр Беларуси Сергей Румас отметил, что вытеснение загрязненной хлорорганикой нефти на белорусском участке МНП «Дружба» в сторону РФ начнут 27-28 мая. Но работы, объем которых предстоит большой, начались с опережением намеченного графика.

Как заявил вице-премьер России Дмитрий Козак, РФ примет реверсом по МНП «Дружба» порядка 1 млн т загрязненной нефти из Беларуси. Таким образом на 27 мая из Беларуси в РФ пока отправили 8% некондиционной нефти, резервуары для хранения которой подготовили, а также разработали механизм доведения этого сырья до стандартных условий.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования