Белые осадки в Омске — зола с местной ТЭЦ?

Омская ТЭЦ-4

Омская ТЭЦ-4

Новости энергетики России со ссылкой на информацию, предоставленную ГУ МЧС в Омской области РФ, сообщают, что в четверг 16-го августа 2012-го года в Советском районе Омска жителями города были обнаружены осадки в виде белых крупинок, напоминающих стиральный порошок. По предварительной версии специалистов, необычными осадками может быть зола с близлежащей ТЭЦ.

Как передают новости энергетики России, утром 16.08.2012 г. в управление МЧС города Омска обратились жители Советского округа с жалобами на осадки, внешне напоминающие стиральный порошок, но не обладающие никаким выраженным запахом. Прибывшими на место обнаружения осадков специалистами оперативных служб Роспотребнадзора и администрации города были взяты пробы неизвестного порошка и переданы в лабораторию для исследования. По предварительным данным, странный налет, скорее всего, является золой с ТЭЦ-4, расположенной в Омске. Информация МЧС свидетельствуют, что в регионе показатели состояния воздуха находятся в рамках нормы, данных о задымлении нет, сообщают новости энергетики России.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования