Белый дом заявил о непродлении Трампом исключений из нефтяных санкций против Ирана

По заявлению пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс, президентом Соединенных Штатов Дональдом Трампом было принято решение больше не продлевать режим исключения из нефтяных санкций против Ирана для нескольких государств, закупающих нефтяное сырье в Исламской Республике.

В распространенном сообщении отмечено, что американский «президент Дональд Трамп принял решение не выпускать вновь исключения» из санкционного режима, «когда они истекут в начале мая». В релизе Белого дома указывается: «Это решение нацелено на то, чтобы свести экспорт иранской нефти к нулю».

В документе пишут, что «США, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты… наряду с нашими друзьями и союзниками» намерены сделать все, чтобы на мировом рынке нефти было достаточно предложения. «Мы договорились предпринять своевременные действия для того, чтобы убедиться, что мировой спрос удовлетворяется после того, как вся иранская нефть будет устранена с рынка».

Ранее государственный секретарь Майк Помпео сообщал, что ввод американских санкций против Ирана позволил сократить ежегодные доходы страны от продажи нефтяного сырья с $50 млрд до $10 млрд, поэтому Белый дом будет вводить санкции против Ирана, пока тот не сядет за стол переговоров.

В распространенном сообщении Сандерс указывается: «Администрация Трампа и наши союзники решительно настроены поддерживать и расширять кампанию по максимальному экономическому давлению на Иран, с тем чтобы положить конец дестабилизирующей деятельности режима, которая угрожает Соединенным Штатам, нашим партнерам и союзникам, а также стабильности на Ближнем Востоке».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования