Бесплатная электроэнергия для должников закончится с приходом нового года

Через месяц закончится мораторий на взыскание штрафов и ограничение ресурсов за неоплаченные коммунальные услуги для населения и ресурсных предприятий: с 1 января 2021 года снова вступит в полную силу постановление №354, согласно которому поставщики коммунальных услуг вправе вводить ограничение ресурса неплательщикам до полного погашения задолженности.

Как сообщила пресс-служба «Газпром энергосбыт Тюмень», по состоянию на 19 ноября долг абонентов — физических лиц перед энергокомпанией достиг 513,3 млн руб. При этом под отключения попадут свыше 115 тыс собственников частных и многоквартирных домов, а если абоненты вовремя не оплатят потребленную электрическую энергию до конца года им могут начислить 7 млн руб пени.

В пресс-релизе указывается, что серьезная ситуация по долгам физических лиц сложилась в городах: Тюмень — 50,9 млн руб, Нефтеюганск — 30 млн руб, Сургут — 26,4 млн руб, Новый Уренгой — 21,2 млн руб, Нягань — 14,2 млн руб, Надым — 13,2 млн руб, Тарко-Сале — 12,8 млн руб, Советский — 12,3 млн руб, Когалым — 10,2 млн руб, Мегион — 9,9 млн руб, Заводоуковск вместе районом — 4,4 млн руб.

Напомним, что согласно распоряжению российских властей, в нынешнем апреле энергокомпании заморозили до конца года истребование неустоек с граждан в случае несвоевременной оплаты за потребленные энергоресурсы. В сообщении «Газпром энергосбыт Тюмень» подчеркивается, что речь шла только о штрафах и пенях, однако ряд потребителей воспринял эти меры, введенные правительством как поддержка населения на период пандемии, как причину совсем не оплачивать ежемесячные начисления за текущее потребление энергоресурса и долги за предыдущие периоды.

Заместитель гендиректора – директор филиал «Газпром энергосбыт Тюмень» Александр Левченко призвал абонентов ежемесячно оплачивать квитанции и не накапливать долги

Чиновник отметил: «Антикризисные мероприятия завершатся, и в январе потребителям будет сложнее одномоментно погасить сумму задолженности, накопленную в течение года. Со своей стороны поставщик организовал полноценное дистанционное обслуживание абонентов в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации. У потребителей есть возможность, не нарушая режима самоизоляции, удаленно через сайт подать любое заявление, заключить/перезаключить договор энергоснабжения, получить консультации от специалистов, а также оплатить электроэнергию и передать показания приборов учета через online-сервисы и мобильные приложения компании и банков-партнеров».

Фото: пресс-служба «Газпром энергосбыт Тюмень».

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования