«BHP Billiton» возвратит акционерам $10,4 млрд через buy back и дивиденды

Как следует из пресс-релиза австралийской «BHP Billiton Ltd» – одной из крупнейших горнодобывающих компаний в мире, ею запланировано возвращение своим акционерам $10,4 млрд благодаря программе выкупа акций (buy back) и выплату специальных дивидендов.

В компании уточняют, что намерены потратить $5,2 млрд по программе buy back, выкупив свои акции со скидкой до 14% к рыночной цене и собираются обнародовать итоги этой программы еще до Рождества – 17 декабря нынешнего года.

BHP планирует выплату всем своим акционерам специальных дивидендов благодаря чистой прибыли от продажи сланцевых нефтегазовых активов в США. Ожидается, что общая сумма дивидендов составит 5,2 миллиарда долларов, и они будут выплачены в январе 2019 года.

Как процитирован в сообщении генеральный директор BHP Эндрю Макензи: «Мы взяли на себя обязательство, что весь чистый доход от продажи наших сланцевых активов в США будет возвращен акционерам, и мы выполняем это обязательство сейчас, когда сделка по продаже завершена. Возвращение акционерам 10,4 миллиарда долларов приведет к тому, что общая сумма денежных средств, возвращенных акционерам за последние два года, составит 21 миллиард долларов».

Вчера BHP заявила об окончании процесса продажи своих сланцевых нефтегазовых активов в Соединенных Штатах американскому отделению «British Petroleum» за $10,5 млрд, причем половину этой суммы BP выплатила сразу, а оставшиеся средства равными частями выплатят на протяжении 6-ти месяцев.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования