Биогазовая станция «Лучки» успешно отработала в зимний период

биогазовая станция "Лучки"

биогазовая станция "Лучки"

На крупнейшей в России биогазовой станции «Лучки», построенной летом 2012 года в Прохоровском районе Белгородской области, был предпринят ряд мер, которые обеспечили бесперебойную работу объекта в зимний период, сообщают новости альтернативной энергетики. В частности, специальная незамерзающая жидкость, залитая в клапаны повышенного и пониженного давления, позволила не останавливать биогазовую станцию при наступлении низких температур воздуха.

По словам Ильи Мейлаха, начальника станции «Лучки», на объекте пришлось дополнительно утеплять трубопровод, по которому в накопительную лагуну поступают органические удобрения, в остальном же каких-либо кардинальных мероприятий по реконструкции и модернизации проведено не было. Обеспечивая поддержание технологических процессов за счет вырабатываемой тепловой и электроэнергии, станция успешно работала даже в сильные морозы. В дни пиковых температур для поддержания в ферментаторах постоянной температуры 38,5 градусов Цельсия тратилось не более 30% производимого тепла – на объемах передаваемой в сеть электроэнергии это никак не сказывалось. Новости альтернативной энергетики напоминают, что за год станция может вырабатывать 19,6 МВт*ч электрической и 18,2 Гкал. тепловой энергии, а также 66,8 тысяч тонн органических удобрений.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования