Бижан Зангане: Соединенные Штаты не смогут обнулить экспорт иранской нефти

По заявлению министра нефти Ирана Бижана Намдара Зангане при его выступлении на заседании парламента, попытки Соединенных Штатов довести экспорт иранского нефтяного сырья к нулевой отметке не сработают.

Как процитировало иранского министра издание «Mehr News»: «Сегодня нефтяная отрасль Ирана возглавляет борьбу против экономической агрессии США, и их план по сокращению экспорта нефти из Ирана — это мечта, которая никогда не осуществится».

Выступая в парламенте во вторник, министр отметил, что «цепочка спроса и предложения сейчас хрупкая, и заявления США и их союзников показывают их озабоченность реакцией рынка». Назвав рынок нефти непредсказуемым, Зангане сказал, что «мы не можем быть уверены, что нефть будет добываться в таких количествах, сколько необходимо, поскольку некоторые страны региона ставят свои производственные мощности выше, чем реальность». И добавил: «США и их союзники в регионе используют нефть в качестве политического оружия».

Как процитировало главу иранского отраслевого ведомства агентство Bloomberg: «Мечта США сократить экспорт иранской нефти до нуля не будет осуществлена». Зангане также отметил: «Мы будет действовать без колебаний, чтобы нарушить санкции США».

При этом Bloomberg добавило, ссылаясь на заявления иранского министра, что «некоторые страны в регионе» заявили о нефтяных запасах гораздо больших, чем на самом деле имеют с целью побуждения Белого дома оказывать давление на Тегеран и для успокоения потребителей нефтяного сырья в мире.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования